Источник Правда.Ру

Росавиация ввела запрет на продажу зимних перевозок AiRUnion

Росавиация ввела запрет на продажу зимних перевозок авиакомпаниями, входящими в авиаальянс AiRUnion, сообщил в четверг журналистам глава ведомства Евгений Бачурин.

"Мы не можем допустить, чтобы деньгами от зимней программы закрывались текущие дыры", - сказал он. Из-за проблем с авиатопливом за последние несколько дней было задержано более 30 рейсов компаний, входящих в авиаальянс.

По словам Бачурина, в результате задержек не смогли во время вылететь более 3,5 тысячи пассажиров. "Около 2,5 тысячи человек ожидало вылета в Москве и порядка тысячи пассажиров - в других точках", - цитирует слова Бачурина РИА Новости.

С 20 августа авиакомпания "Сибирь" (работает под торговой маркой S7) продала более 500 билетов пассажирам, чьи рейсы задерживают компании-члены альянса AiRUnion.

Для AiRUnion и "Сибири" "Домодедово" является базовым аэропортом и большинство внутрироссийских маршрутов у компаний пересекается.

"Пассажиры подходят на наши стойки и за свой счет покупают билеты. Большинство наших внутренних рейсов выполняется со стопроцентной загрузкой", - сказал представитель компании.

В "Сибири" отметили, что, в частности, речь идет о рейсах в Барнаул, Томск, Омск, Нижневартовск, Норильск, Новосибирск, Якутск, Хабаровск и Симферополь - рейсы по этим направлениям в среду не выполнили члены альянса (авиакомпании "Самара", "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ), "КрасЭйр", "Омскавиа").

"Прямого рейса в Красноярск у нас нет, и многие пассажиры летят туда через Новосибирск", - отметил представитель S7.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке