Источник Правда.Ру

Канал имени Москвы "украшает" огромное масляное пятно

Масляное пятно, площадь которого около 100 квадратных метров обнаружено сегодня утром в канале имени Москвы.

"Масляное пятно было обнаружено в канале имени Москвы в районе дома 35-37 по Ленинградскому шоссе. По предварительной оценке, его площадь 100 квадратных метров. Тревогу забили отдыхающие, которые, несмотря на запрет, купались в канале", - сообщил сотрудник пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

По его словам, информация поступила в экологическую милицию и на "горячую линию" департамента природопользования и охраны окружающей среды. По тревожному звонку на место происшествия незамедлительно выехали инспекторы департамента, сотрудники экологической милиции и МЧС, сообщает РИА Новости

Специалисты взяли пробы воды для точного определения загрязняющего вещества. Они оценят экологический ущерб и примут необходимые меры для ликвидации пятна на водной глади. "Ветра сейчас нет, потому скорость движения пятна по реке небольшая", - добавил сотрудник департамента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма