Источник Правда.Ру

Президент России рассказал, как его отговаривали от создания "Сириуса"

От создания детского центра "Сириус" в Сочи главу государства отговаривали некоторые специалисты, мотивируя это тем, что якобы хоккеисты могут "набить морду математикам".

По воспоминаниям Владимира Путин, когда он пришел к мысли о необходимости создать такой центр, он поделился этой идеей с некоторыми специалистами в Москве. По его словам, все эти люди, как сейчас говорят, "продвинутые специалисты". Однако в ответ они, хоть и не прямо президенту, сказали: "Ничего у вас не получится".

"Я говорю: "А почему это ничего не получится?" А потому что вот эти ваши хоккеисты, если всех их вместе соберете, они здоровые такие парни, начнут с того, что набьют морду этим математикам в очках с велосипедиками", — отметил он.

Конечно, некоторая тревога была и у самого Путина. Однако, поговорив об этом с выдающимися хоккеистами, он понял, что сомнения эти напрасные.

Как ответили ему знакомые хоккеисты, "ничего этого не будет": "Потому что наши ребята, те, которые добиваются в спорте хороших результатов, они знают цену победы, цену успеху знают", — рассказал Путин.

Как известно, фонд "Талант и успех" создал "Сириус" в марте 2013 года на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Путина. Президент является председателем его попечительского совета.

Цель работы центра — выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успехов в техническом творчестве.

Напомним, программа "Недетский разговор" проходит на базе центра "Сириус" в Сочи. На вопросы более чем 800 одаренных детей со всей России отвечает президент Путин. Школьники спрашивают главу государства о социальных сетях, жизненных ценностях, дальнейших политических планах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры