Источник Правда.Ру

Допинг-скандал: CAS отказал, но обеспокоен...

Спортивный арбитражный суд (CAS) выступил с заявлением о своем беспокойстве по поводу "невыполнимости на практике" тех критериев, которые применяет Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) по отношению к российским легкоатлетам. Об этом говорится в пресс-релизе CAS.

CAS сделал акцент на том, что все эти критерии основаны на спортивном соревновательном прошлом легкоатлетов.

"Что касается нового правила IAAF 22.1A, комиссия CAS была обеспокоена незамедлительным применением, имеющим обратную силу, правила, введенного IAAF 17 июня 2016 года, согласно которому устанавливаются исключительные критерии допуска до соревнований спортсменов, национальные федерации которых были отстранены", - сообщается в пресс-релизе.

Ранее Правда.Ру сообщала, что министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российские легкоатлеты не сдаются и продолжают отстаивать свою честь в гражданских судах.

"Иск, который подал Олимпийский комитет России (ОКР) и 67 спортсменов был направлен на то, чтобы сегодня правила, носящие коллективную ответственность, не распространялись бы на людей, имеющих чистую репутацию, не имеющих дисциплинарных нарушений", - сказал Виталий Мутко.

Также министр спорта отметил, что отказ Спортивного арбитражного суда (CAS) прямым образом нарушает права наших спортсменов, которые, по утверждению Мутко, являются "абсолютно чистыми", а сотрудники IAAF, покрывавшие систему допинговых проб, по сей день работают в ассоциации.

Напомним, сегодня, 21 июля, Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов", - говорится в сообщении.

Лишь одна Дарья Клишина, прыгунья в длину, было допущена до Олимпиады в Рио.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии