Источник Правда.Ру

ООН: 120 миллионов девочек скоро будут изнасилованы

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что около 120 млн девочек по всему миру в течение жизни хотя бы раз подвергнутся сексуальному насилию.

В распространенном в среду письменном заявлении он осудил очередной вопиющий случай в Индии, где молодую женщину изнасиловали те же мужчины, которые надругались над ней три года назад.

Как отметили в ЮНИСЕФ, этот инцидент говорит о существовании "гнусной культуры безнаказанности вокруг насилия против девочек и женщин". "Около 120 млн девочек по всему миру - каждая десятая - подвергнутся сексуальному насилию. Большинство этих девочек в первый раз столкнутся с надругательствами в возрасте 15-19 лет", - заявила советник ЮНИСЕФ по гендерным вопросам Анджу Малхотра.

По ее словам, одного возмущения сексуальным насилием недостаточно. "Нам нужно действовать сейчас, чтобы положить конец этой жестокости, которая стала обычным явлением, и обеспечить жертв насилия справедливостью и защитой, которые они заслуживают", - приводит ТАСС слова Малхотры.

По оценкам ООН, 35% женщин хотя бы раз в жизни подвергались насилию, в том числе сексуального характера. Во всемирной организации отмечают, что женщины, ставшие жертвами насилия, в два раза чаще делают аборты, больше подвержены депрессии, а также - в некоторых регионах - в 1,5 раза чаще становятся ВИЧ-инфицированными.

Согласно данным на 2012 год, половина женщин, подвергшихся насилию дома, были убиты своими сексуальными партнерами или членами семьи. Среди мужчин эта доля составляет менее 6%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Турчинов похвалился, что украинские ракеты "бьют точно в цель"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина