Источник Правда.Ру

Жители Самары получают липовые квитанции ЖКХ

Жители Самары получают липовые квитанции ЖКХ. 242147.jpegЖители Красноглинского района Самары получили сразу по две квитанции за услуги ЖКХ. Одна из них оказалась подделкой, причем в плане цифр последняя ничем не отличается от настоящих платежек.

Главное отличие между квитанциями заключается в том, что оплата только настоящих дает гарантию поступления денежных средств на счета ресурсоснабжающих организаций, отмечает "Терра". Ведь, если человек оплатит не тот счет, он попросту положит свои деньги в карман мошенника и автоматически станет должником, сообщает "Комсомольская правда".

"Несмотря на кажущуюся идентичность обеих платежек, определить подделку просто: в "шапке" квитанции указывается организация - получатель платежа. Лишь квитанция, выставленная МП "ЕИРЦ", является достоверной, поскольку это муниципальное предприятие - агент между УК и ресурсоснабжающей организацией. МП "ЕИРЦ" является гарантом того, что деньги жителей дойдут по назначению", - пояснил управляющий теплоснабжающей организации ЗАО "СУТЭК" Андрей Петриков.

Руководство ЗАО "СУТЭК" обращает внимание и на то, что сложившаяся конфликтная ситуация между управляющими компаниями отчасти приводит к тому, что потребители Красноглинского района города накапливают задолженность за услуги ЖКХ.  Так, по данным портала 63.ru, на сегодняшний день общая задолженность жителей уже достигла 160 миллионов рублей, что грозит ограничениями ГВС не только должников, но и тех жителей, кто исправно платит за услуги ЖКХ.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"