Источник Правда.Ру

Жители Самары получают липовые квитанции ЖКХ

Жители Самары получают липовые квитанции ЖКХ. 242147.jpegЖители Красноглинского района Самары получили сразу по две квитанции за услуги ЖКХ. Одна из них оказалась подделкой, причем в плане цифр последняя ничем не отличается от настоящих платежек.

Главное отличие между квитанциями заключается в том, что оплата только настоящих дает гарантию поступления денежных средств на счета ресурсоснабжающих организаций, отмечает "Терра". Ведь, если человек оплатит не тот счет, он попросту положит свои деньги в карман мошенника и автоматически станет должником, сообщает "Комсомольская правда".

"Несмотря на кажущуюся идентичность обеих платежек, определить подделку просто: в "шапке" квитанции указывается организация - получатель платежа. Лишь квитанция, выставленная МП "ЕИРЦ", является достоверной, поскольку это муниципальное предприятие - агент между УК и ресурсоснабжающей организацией. МП "ЕИРЦ" является гарантом того, что деньги жителей дойдут по назначению", - пояснил управляющий теплоснабжающей организации ЗАО "СУТЭК" Андрей Петриков.

Руководство ЗАО "СУТЭК" обращает внимание и на то, что сложившаяся конфликтная ситуация между управляющими компаниями отчасти приводит к тому, что потребители Красноглинского района города накапливают задолженность за услуги ЖКХ.  Так, по данным портала 63.ru, на сегодняшний день общая задолженность жителей уже достигла 160 миллионов рублей, что грозит ограничениями ГВС не только должников, но и тех жителей, кто исправно платит за услуги ЖКХ.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину