Источник Правда.Ру

Летающий осел объявлен в розыск вместе с хозяином

214734.jpegМилиция Краснодарского края приступила к поискам осла, которого предприниматели выпустили в небо полетать на парашюте на пляже в Темрюкском районе Краснодарского края, и его владельца.

Инцидент произошел 15 июля на центральном пляже в станице Голубицкая (Азовское море). Такая жестокость над животным вызвала недоумение и возмущение у отдыхающих. Они сообщили эту шокировавшую историю в местную газету.

Осла катали на парашюте, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов к этому виду развлечений. Разумеется животное было напугано, визжало и всячески сопротивлялось обстоятельствам, однако предприимчивых бизнесменов это не остановило. Дико кричащий от ужаса осел полчаса летал на высоте 40 метров над побережьем. За это время животное сделало несколько кругов вдоль пляжа, после чего его приземляли тоже не самым гуманным способом. Несколько метров его просто волокли по воде, а затем вытащили на берег в полуобморочном состоянии, уволокли и привязали к дереву. Организаторы наверное забыли, что ослы не умеют плавать.

Читайте также по теме: "Полет осла на парашюте заинтересовал милицию".

Сразу после того, как видео с полетом попало в Интернет, животное вместе с хозяином с побережья исчезли. Как рассказали местные жители, на пляже ослик был своеобразной достопримечательностью. С ним фотографировались отдыхающие, на нем катались дети. "Работал" он не один, а в компании верблюда и лошади. В полет снарядили самого маленького, видимо, чтобы не порвать парашют.

Как вы жестоко не выглядела своеобразная реклама морского аттракциона, остановить издевательство никто из зрителей не пытался, также никто из них и не сообщил в правоохранительные органы о жестоком обращении с животным. " Осел кричал, а дети плакали, но ни у кого не хватило ума сообщить об этом в милицию", - рассказал милиционер, добавив, что по данному факту проводится проверка.

Уже установлена личность бизнесмена, который катал осла на парашюте. Во время допроса он сообщил, что его попросил покатать осла хозяин животного, а зачем, он якобы не знает. Личность владельца пострадавшего осла также установлена, но пока ни он, ни животное милиционеры не могут найти.

Чтобы возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", необходимо показать "парашютиста" ветеринару, чтобы он установил, есть ли у него увечья, травмы, полученные в ходе полета. Добавим, что санкция данной статьи предусматривает либо штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо до двух лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии