Источник Правда.Ру

Умер создатель бортового самописца

В Австралии на 86-м году жизни скончался инженер Дэвид Уоррен, придумавший первый бортовой самописец, более известный под названием черный ящик. Изобретатель умер еще 19 июля, однако известие об этом пришло только сейчас.

Дэвид Уоррен появился на свет в 1925 году на северо-востоке Австралии. Его отец погиб в авиакатастрофе, когда Дэвиду было всего девять лет. Быть может, этот факт впоследствии подтолкнул инженера к разработке черного ящика.

В 1953 году, когда Уоррен работал в Научно-исследовательской лаборатории аэронавтики в Мельбурне, ему пришла в голову идея создания бортового самописца, фиксирующего переговоры пилотов.

Уже через три года был представлен первый прототип самописца, однако он не заинтересовал авиакомпании. Но уже в 1960 году правительство Австралии обязало устанавливать "черные ящики" на все пассажирские самолеты, а вскоре этом примеру последовали другие страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта