Источник РИА Новости

За купающимися москвичами будут следить беспилотники

За купающимися москвичами будут следить беспилотники
За купающимися москвичами будут следить беспилотники

Для слежения за жителями российской столицы, купающимися в водоемах, планируется применять специальные беспилотные летательные аппараты. Об этом сегодня проинформировал Владимир Плясунов - начальник Московской поисково-спасательной службы.

Читайте также по этой теме: В Москве на треть выросло число смертельных случаев на воде

"Уже в следующем году мы планируем провести исследовательскую работу на предмет применения беспилотников для слежения за водоемами. Уже сейчас понятно, что такие меры необходимы", - сообщил Плясунов.

По данным спасательной службы, более 70 процентов несчастных случаев на воде происходят после трех часов дня, а 30 процентов - поздним вечером и ночью, когда у спасателей минимум возможностей для оказания первой помощи пострадавшим.

"Предполагается, что БПЛА будут днем применяться для общего мониторинга за происходящим на водоемах, а ночью они будут следить за обстановкой с помощью инфракрасных датчиков", - добавил начальник московских спасателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта