Источник Правда.Ру

Поиски трехлетней Мадлен Маккен официально прекращены

Генеральный прокурор Португалии Фернандо Жозе Пинто Монтейро объявил о прекращении расследования исчезновения трехлетней Мадлен Маккен пропавшей более года назад.   Статус arguido - официальных подозреваемых - с ее родителей, Кейт и Джерри Маккеннов, снят. Статус arguido снят и с третьего подозреваемого, проходившего по этому делу - консультанта по недвижимости, выходца из Великобритании Роберта Мюрэта.

"Мы никогда не откажемся от Мадлен и не оставим ни одного камня неперевернутым в поисках нашей дочери", - заявила Кейт Маккенн на специально созванной пресс-конференции в своем родном городе Роутли (графство Лестершир). Едва сдерживая слезы, она рассказала, "как трудно было жить в статусе подозреваемых в похищении дочери и других страшных вещах".

По ее словам, наложенный в сентябре прошлого года на нее и ее мужа статус arguidos во многом сковал их усилия по поискам Мадлен. "Мы приветствуем сегодняшнее решение о снятии с нас статуса подозреваемых, но у нас нет причин для празднований", - сказала мать пропавшей девочки. Женщина сообщила, что она и ее муж с нетерпением ждут возможности ознакомиться с материалами дела, собранными португальской и британской полицией, с тем, чтобы "узнать о том, что было сделано и что может быть еще сделано", передает РИА Новости.

Джерри Маккенн, в свою очередь, добавил, что супруги пока не планируют возвращаться в Португалию. При этом он ушел от ответа на вопрос о том, будут ли они подавать судебный иск о взыскании компенсации с португальских властей за причиненный ущерб. "Наши дальнейшие действия мы рассмотрим в свое время", - сказал он.

Напомним, Мадлен пропала вечером 3 мая 2007 года в португальском городе Прая-де-Луж. Родители, Кейт и Джерри Маккенны, оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. С тех пор полиция и следователи Португалии безуспешно пытались найти девочку. В начале сентября прошлого года португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Кейт и Джерри Маккеннами через несколько дней после исчезновения девочки. После этого родителям Мадлен был присвоен статус arguido - официальных подозреваемых. 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем