Источник Правда.Ру

Поиски трехлетней Мадлен Маккен официально прекращены

Генеральный прокурор Португалии Фернандо Жозе Пинто Монтейро объявил о прекращении расследования исчезновения трехлетней Мадлен Маккен пропавшей более года назад.   Статус arguido - официальных подозреваемых - с ее родителей, Кейт и Джерри Маккеннов, снят. Статус arguido снят и с третьего подозреваемого, проходившего по этому делу - консультанта по недвижимости, выходца из Великобритании Роберта Мюрэта.

"Мы никогда не откажемся от Мадлен и не оставим ни одного камня неперевернутым в поисках нашей дочери", - заявила Кейт Маккенн на специально созванной пресс-конференции в своем родном городе Роутли (графство Лестершир). Едва сдерживая слезы, она рассказала, "как трудно было жить в статусе подозреваемых в похищении дочери и других страшных вещах".

По ее словам, наложенный в сентябре прошлого года на нее и ее мужа статус arguidos во многом сковал их усилия по поискам Мадлен. "Мы приветствуем сегодняшнее решение о снятии с нас статуса подозреваемых, но у нас нет причин для празднований", - сказала мать пропавшей девочки. Женщина сообщила, что она и ее муж с нетерпением ждут возможности ознакомиться с материалами дела, собранными португальской и британской полицией, с тем, чтобы "узнать о том, что было сделано и что может быть еще сделано", передает РИА Новости.

Джерри Маккенн, в свою очередь, добавил, что супруги пока не планируют возвращаться в Португалию. При этом он ушел от ответа на вопрос о том, будут ли они подавать судебный иск о взыскании компенсации с португальских властей за причиненный ущерб. "Наши дальнейшие действия мы рассмотрим в свое время", - сказал он.

Напомним, Мадлен пропала вечером 3 мая 2007 года в португальском городе Прая-де-Луж. Родители, Кейт и Джерри Маккенны, оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. С тех пор полиция и следователи Португалии безуспешно пытались найти девочку. В начале сентября прошлого года португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Кейт и Джерри Маккеннами через несколько дней после исчезновения девочки. После этого родителям Мадлен был присвоен статус arguido - официальных подозреваемых. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи