Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге обнаружили полярную сову

Самец полярной совы был обнаружен в Екатеринбурге. По мнению специалистов, это уникальный случай.

Этот вид птиц живет в 1,5 тыс. км от места обнаружения особи.

Читайте: Москвич поплатился жизнью за попытку украсть сову

"Это молодой самец. Когда его нашли и передали нам, он не летал. Сейчас он поправился, мы держим его в вольере, но в этой местности выпускать его на волю нельзя. Нужно отправляться на самый север Урала. Попробуем сделать это с экспедицией наших коллег, если они возьмутся за такую миссию", - отметил директор центра по мониторингу и реабилитации хищных птиц "Халзан" Олег Светлицкий.

Смотрите фоторепортаж: Самые фотогеничные совы

Самцу полярной совы пока не дали никакого имени. Сотрудники центра кормят его перепелами, цыплятами и крысам.

Этим летом в центр поступили также 24 птенца сокола-балобана.

Белая сова (полярная сова) - птица отряда совиных, диной 55 - 65 см. Обитает на островах Северного ледовитого океана и в тундрах Северной Америки и Евразии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?