Источник Правда.Ру

Сталин снова на первом месте в проекте «Имя России»

В понедельник в лидерах проекта "Имя России" снова оказался Иосиф Сталин. Проект проводят телеканал "Россия" и Фонд общественное мнение.

Отрыв Сталина от перешедшего на вторую позицию Николая II довольно значителен - 456 тыс. 887 голосов против 431 тыс. 702.

Напомним, что несколько дней назад организаторы проекта выступили с официальным заявлением, в котором сообщили, что выявили более 20 спамеров, благодаря которым Сталин и занимал первое место.

Читайте: Сайт проекта «Имя России» атаковали «спамеры-сталинисты»

Между тем, последний российский император по числу голосов опережает идущего третьим Ленина уже более чем в два раза. У главного "октябрьского" революционера 207 тыс. 183 голоса. Четвертым, по-прежнему, идет Владимир Высоцкий - 172 тыс. 511 голосов.

Кроме этого, в 12 лидеров, которые останутся в листе для голосования в сентябре (пока голосовать можно за 50 исторических героев), вошел Михаил Ломоносов, который вытеснил из первой дюжины Бориса Ельцина.

Читайте: Хакеры провели атаку на сайт проекта "Имя России"

В число 12 входят: Александр Невский, Александр Пушкин, Екатерина Великая, Юрий Гагарин, Сергий Радонежский и Иван Грозный. В проекте уже произошло более трех миллионов голосований. Точное число проголосовавших определить невозможно, поскольку каждый пользователь Интернета может это делать неограниченное число раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма