Источник Правда.Ру

Профессора Йельского университета обвиняют в сексуальных домогательствах

Около 300 сотрудников Йельского университета подписали документ, в котором осуждают противоправные действия по отношению к студенткам весьма влиятельного философа и этика Томаса Погге. Об этом сегодня, 21 июня, пишет Jezbel.com.

Издание утверждает, что профессор сексуально домогался до своих многочисленных учениц и злоупотреблял своей должностью. "Такое поведение подрывает все усилия по созданию открытого и уважительного климата для образования и научных исследований. Поведение Погге нарушает нормы профессионального кодекса. Ничто не является более важным для нашего философского сообщества, чем доверие, которое он предал. На основании информации, которая была обнародована во многих СМИ, мы решительно осуждаем его действия по отношению к женщинам", — отмечает издание, приводя цитату из официального обвинительного письма от профессоров из Йеля и других влиятельных университетов.

Бывшая студентка Йеля Лопес Агилар и две другие девушки направили официальную жалобу в отдел департамента образования по гражданским правам, в которой обвиняли руководство университета в том, что оно не отреагировало должным образом на их сообщения о непозволительном поведении профессора.

Не так давно The Huffington Post опубликовал историю Лопес Агилар и ее переписку с Погге. В статье говорится и о других девушках, которые подвергались сексуальным домогательствам со стороны профессора, прославившемся своим неформальным стилем общения со студентами.

По словам Лопес, после её жалобы на то, что профессор, у которого она писала диссертацию, домогался до неё, а также заявил, что устроит её на престижную работу, но не выполнил обещание, Йель предложил выплатить ей 2 тысячи долларов за молчание. Однако выяснилось, что в 1990-х Погге уже был обвинён в сексуальных домогательствах во время своей работы в Колумбийском университете и уволен с должности, однако юридической ответственности не понёс. На данный момент профессор все еще продолжает отрицать многочисленные обвинения и остаётся на своей должности.

Jezebel.com подчеркивает, что в академической среде нередки случаи сексуального домогательства и насилия со стороны профессоров-мужчин по отношению к студенткам и молодым научным сотрудницам, а руководство университетов чаще всего пытается разрешить конфликт тихим "взяточным способом". Особенно это касается философии и этики, которые традиционно являются "мужскими" сферами науки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Российских женщин запретят трогать руками?
Темы США
Комментарии
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния