Источник Правда.Ру

Дело о крупном мошенничестве с акциями на ММВБ передано в суд

Дело о мошенничестве с акциями на фондовом рынке ММВБ на 1 миллиард рублей направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД России.

По версии следствия, обвиняемый зарегистрировал фиктивную организацию, после чего выпустил акции, которые не обеспечивались активами общества, в связи с чем их реальная стоимость не соответствовала заявленному проспекту ценных бумаг.

В ходе расследования установлено, что в период с ноября 2009 по январь 2010 года обвиняемый совершил на фондовом рынке более 7 тысяч сделок с акциями фиктивной компании, в результате чего получил незаконный доход на общую сумму не менее 1 миллиарда рублей.

По данному факту в феврале 2011 года правоохранительными органами было возбуждено дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". В сентябре 2012 года подозреваемый был задержан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии