Источник Правда.Ру

Главный "вещевик" Минобороны уходит из-за формы Юдашкина

Начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны генерал Андрей Подопригорин написал заявление об отставке,  не выдержав претензий министра обороны РФ Анатолия Сердюкова к качеству военной формы "от Юдашкина". Об этом рассказал газете "Известия" источник в ведомстве.

"Сердюков постоянно устраивал на совещаниях выволочки генералам за скандалы, связанные с военной формой. В конце концов он не выдержал и подал рапорт", - отметил источник.

По данным издания, кульминацией стал Парад Победы в этом году, когда глава Минобороны якобы трижды менял решение о том, в каком виде солдаты должны пройти по Красной площади. Сначала министр утвердил для строевых частей полевую форму-камуфляж, затем приказал всех одеть в парадную форму, а уже во время репетиции на бойцов Таманской дивизии поручил надеть береты.

Кроме того, Сердюков предъявлял претензии к качеству тканей, из которых шьют военную одежду для войск, и принципу ношения формы, особенно зимней.

Как прокомментировал генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, начальник вещевого управления в Минобороны не принимает решения по форме одежды, его бессмысленно делать ответственным за неудачи. Он может лишь предлагать, а выбирают командиры, после чего утверждает министр обороны, 

Новая форма была утверждена в марте 2010 года. Ее покрой разработал модельер Валентин Юдашкин. Однако от военных поступает много нареканий к форме - из-за плохого качества ткани, швов, бракованных пуговиц, расползающихся "липучек" на карманах. Кроме того, солдаты жалуются, что зимний вариант очень холодный.

 

"Вести.ру" напоминают, что Вооруженные силы РФ перешли на новую форму одежды в ноябре 2011 года. Первые образцы в 2008 и 2009 годах получили участники парадов на День Победы в Москве и выпускники вузов. Всего на закупку формы, в которую Минобороны хочет до 2014 года полностью переодеть российскую армию, было выделено из бюджета 25 млрд рублей, сообщает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ