Источник Правда.Ру

"Почта России" придумала, как уберечься от ограблений

"Почта России" придумала, как уберечься от ограблений. 240356.jpegФГУП "Почта России" надеется защититься от ограблений, в том числе вооруженных, которым в последнее время неоднократно подвергались инкассаторские машины и отделения связи, переходом на безналичный расчет, сообщает Firstnews.ru.  "Преодолеть это в наших силах. В первую очередь, нужно совершенствовать технологию, а также жестко соблюдать регламент поведения. Частично в инцидентах виноваты сами сотрудники", - сказал генеральный директор компании Александр Киселев.

Кроме того, "Почта России подготовила законопроект, ужесточающий ответственность за подделку, распространение и использование государственных знаков почтовой оплаты (ГЗПО). Если в нынешнем законодательстве за данное правонарушение предусмотрены штрафы в размере до 40 тысяч рублей, то в поправках "Почты" они достигают 500 тысяч рублей. Как стало известно Маркеру, руководство почтового ведомства также лоббируют поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают наказание за подделку марок и конвертов в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Читайте также: Из машины "Почты России" похитили миллион рублей 

Государство за пять лет потеряло более миллиарда рублей из-за поддельных госзнаков почтовой оплаты. Количество поддельных марок, конвертов и других ГЗПО растет с каждым годом. Если в 2007 году фальсификаты были выявлены на территории 20 филиалов ФГУП "Почта России", то в 2009 - на территории 41 филиала. Мошенники даже зарабатывают на государстве.

"Лица, распространяющие поддельные знаки почтовой оплаты, участвуют и в проводимых государственными и муниципальными учреждениями торгах на поставку конвертов и знаков почтовой оплаты, на которых побеждают за счет установления низких цен на предлагаемую продукцию", - говорится в пояснительной записке к поправкам, которые "Почта России" предлагает принять в рамках борьбы с изготовителями подделок.

ПРАЙМ добавляет, что ФГУП "Почта России" в 2012 году планирует увеличить инвестиционную программу относительно планов этого года на 35,2 процента - до 23 миллиардов рублей. В 2011 году объем инвестпрограммы составит 17 миллиардов рублей, из них 15 миллиардов являются собственными средствами "Почты". Предприятие еще в марте планировало в следующем году инвестрограмму в размере только 14,8 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России