Источник Правда.Ру

Граджанка РФ борется за родительские права в немецком суде

Граджанка РФ борется за родительские права в немецком судеЗамглавы Кёльнского отделения Правозащитного союза Германии Леонид Мурей в интервью "Русской службе новостей" рассказал о деле уроженки Татарстана Лилии Ванзидлер, которая уже в течение полугода борется с немецкими властями за права на своего сына Самира. По словам Мурея, "суд в обход всех законов вынес решение в пользу отца ребенка - выходца из Пакистана Али Амжада, человека с сомнительным прошлым".

"Мы считаем, что своими действиями суд не только нарушил Основной закон ФРГ, но и создал угрозу для здоровья и жизни маленького Самира, постановив передать его в руки отца, нелегально находящегося в Германии, которому ребенок нужен для того, чтобы получить постоянное место жительства в стране", - заявил правозащитник, комментируя судебное решение от 22 марта нынешнего года, согласно которому гражданку РФ Лилию Ванзидлер лишили родительских прав.

Представители Правозащитного союза Германии совместно с адвокатом россиянки намереваются добиться отмены постановления в Верховном земельном суде Касселя. Слушание по поданной ими кассационной жалобе запланировано на первое июля нынешнего года. Леонид Мурей выразил уверенность в том, что отец ребенка воздействовал на решение суда с помощью "коррупционного подхода". "Мы готовим материал на него, который будет передан в прокуратуру Германии", - подчеркнул правозащитник, назвав Амжада "пакистанским дельцом". По его словам, о деле Ванзидлер проинформирован как президент Татарстана Рустам Минниханов, так и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии