Источник Правда.Ру

Смертницы, устроившие взрывы в метро, вместе снялись на видео

Смертницы, устроившие взрывы в метро, вместе снялись на видеоНа одном из иностранных экстремистских интернет-сайтов были опубликованы видеозаписи, на которых западные эксперты опознали смертниц, подозреваемых в совершении терактов в московском метро в марте нынешнего года. Как сообщает газета "Sunday Times", лица обеих девушек на видео закрыты плотной тканью, однако по голосам в них распознали 17-летнюю Джанет Абдуллаеву и 28-летнюю Мариам Шарипову.

"Сестры, если вы действительно желаете помочь Аллаху, то идите по стопам других девушек, пожертвовавших собой... Тем, кто называет меня террористкой и шахидкой, я скажу: "Да, я террорристка, да, я шахидка". Потому что я могу сказать с гордостью, что выбрала смерть, а вы - жизнь", - говорят они, сидя на ковре перед автоматом Калашникова.

Напомним, что утром 29 марта на станциях Сокольнической линии московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели два взрыва. Взрывные устройства привели в действие смертницы. Тогда погибли 40 человек, более 90 получили различные ранения.

Читайте по теме: Теракты в метро. Последствия и версии

В настоящее время личности обеих террористок установлены, напоминает NewsInfo. Взрыв на "Лубянке" совершила уроженка Дагестана Мариам Шарипова. Согласно имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагабова. Смертницей, приведшей в действие бомбу на станции "Парк культуры", была Джанет Абдурахманова, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву