Источник РИА Новости

За леопарда, напавшего на девочку в цирке, заступились врачи

За леопарда, напавшего на девочку в цирке, заступились врачиЗаместитель главного врача Клинской городской больницы Игорь Притула обратился к работникам цирка-шапито, на арене которого в минувшее воскресенье леопард напал на маленькую дочь дрессировщика, с просьбой не усыплять животное. "Девочка в сознании, ориентируется, отвечает на вопросы, улыбается. После поступления в больницу она была подвергнута первичной хирургической обработке, то есть операции. Остановлена кровь, зашита рана. Сейчас она в реанимации, завтра переведем в общее отделение", - заявил Притула журналистам.

Читайте также: Россиянам запретили фотографироваться с цирковыми животными.

Он пояснил, что его просьба вызвана соображениями целесообразности при лечении маленькой пациентки: укусы в голову и шею относятся к тяжелым травмам, при которых больному в обязательном порядке прописывают курс прививок от столбняка и бешенства. Если напавшее животное живо, то у него можно взять анализы и определить, страдает ли оно указанными заболеваниями. А если бы леопарда усыпили, то пострадавшей девочке пришлось бы перенести 30-дневный курс прививок, что является дополнительной нагрузкой на и без того ослабленный организм.

Притула также отметил, что в случае с леопардом по сути ничего экстраординарного нет: в больницы еженедельно попадают дети, покусанные разными животными, преимущественно домашними. Но пресса этот случай необычным не считает: резонанс история семилетней гимнастки Татьяны Шагинян получила колоссальный. В Клину побывал даже уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, побеседовавший с представителями местной прокуратуры, которые проверяют правомерность деятельности цирка-шапито. По словам пресс-секретаря детского омбудсмена, "судя по всему, девочка работала, но выяснить это сложно, так как даже ее мама отвечает, что ее дочка была в цирке на практике, повышала квалификацию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму