Источник Правда.Ру

"Ромир": Россияне массово поддерживают президента, армию и православную церковь

Социологическое  исследование, проведенное   компанией "Ромир" и  Центром ситуационных исследований ИСПИ РАН показало, что жители России в последнее время стали все больше доверять президенту, РПЦ и Министерству обороны. 

Опрос проводился на территории 7 федеральных округов России,  во время его было опрошено 1500 респондентов. 

После обработки анкет, социологи констатировали, что 75% россиян  поддерживают президента, армию и РПЦ,  при чем,  данная тенденция нарастает со временем. 

Зато степень доверия   россиян к   Российской Академии наук не меняется с годами, от стабильно высок - это и не удивительно, ведь российская наука осталась достаточно сильной даже после смутной эпохи 90-х,  и отношение к ученым не связано с политикой или экономикой.  Уважают РАН около 66% россиян. 

Но наибольшее уважение в глазах россиян заслужил глава государства -  абсолютно доверяют ему 36% опрошенных, а скорее доверяют - 79%. 

В этом народном рейтинге с президентом может состязаться  лишь РПЦ - у нее, соответственно, 34% безусловных  сторонников, и 75% - относящихся неплохо. 

На третьем месте в перечне симпатий россиян стоит армия, вызывающая безоговорочное доверие у 27% респондентов, однако тех, кто оценивает состояние российской армии критично, но скорее одобрительно, гораздо больше. 

На четвертом месте для россиян стоит правительство, от него существенно отстает законодательная власть -  Совет Федерации занимает седьмое( 56%)  , а Госдума - восьмое ( 52%) места. 

Хуже всего россияне относятся к СМИ и местным органам власти - им доверие высказала только половина респондентов. 

Отмечается, что социологическая компания "Ромир" давно проводит аналогичные опросы, накапливая данные социологи получают возможность установить наличие динамики в настроениях россиян.

В прошлый раз опрос  проводился  в конце 2013 года,  в тот раз зафиксированный уровень доверия перечисленным институтам был ниже.   Число людей, испытывающих доверие к указанным общественным  институтам выросло на  11-16% выше аналогичных показателей 2013 года.  При этом также ощутимо поднялись в рейтинге доверия россиян такие институты как Правительство (+20%), Совет Федерации (+18%) и Государственная Дума (+17%).

Эксперты связывают рост симпатий россиян к власти и силовым структурам с нестабильной обстановкой в мире, угрозами, которым подвергается Россия со стороны западных стран - люди испытывают на этом фоне естественное желание объединиться вокруг центра . 

Как отмечает  президент  исследовательской компании "Ромир" Андрей  Милехин,  полученные результаты говорят о том, что россияне нуждаются в том, чтобы чувствовать гордость за свою страну, а также нуждаются в стабильном и сильном государстве.  Граждане положительно оценили стратегию властей в связи с последними политическими событиями, это оказывает свое влияние на рейтинги доверия.  

Правда.Ру приводила ранее данные другого опроса, проведенного  агентством "Контакт", в нем приняли участие представители российского бизнеса. Во многом итоги совпали с данными по всем группам россиян: 68% предпринимателей  выразили доверие Владимиру Путину, а 30% заявили, что доверяют армии. Но на третьем месте в рейтинге доверия для бизнесменов стоят они сами, их коллеги и подчиненные. И, кроме того, бизнес-сообщество с большим недоверием воспринимает действия министерства финансов и министерства экономического развития. 

Читайте также: Россияне достигли патриотического консенсуса - социологи

Левада-центр: Валютный кризис не смог уменьшить рейтинг Путина

ФоРГО представил исследование о национальном самосознании россиян

ВЦИОМ: Россияне считают, что Путин стал жестче и мудрее

Левада: Большинство россиян требуют собственного пути для страны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Рейтинг Путина растет благодаря санкциям Запада"
Комментарии
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры