Источник Правда.Ру

Дело об убийстве Политковской направлено в суд

Уголовное дело об убийстве журналистки Анны Политковской с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в Следственном комитете России, перед судом предстанут пятеро обвиняемых: Лом-Али Гайтукаев, его племянники — братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия.

По версии следователей, организатором преступления был Гайтукаев, который в 2006 году создал ОПГ, куда вошли остальные обвиняемые и сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Когда Гайтукаев был арестован, он контролировал действия членов группы по телефону. В Москве роль организатора убийства выполнял Хаджикурбанов.

В октябре 2006 года Братья Махмудовы получили от Павлюченкова информацию о месте жительства журналистки, затаились рядом с ее домом, дождались, когда женщина вошла в подъезд, и несколько раз выстрелили в нее.

Ранее Павлюченков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело было выделено в отдельное производство. Он осужден на 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину