Источник Правда.Ру

Больничный рацион в Британии вреднее фаст-фуда

Больничный рацион в Британии вреднее фаст-фуда. 259130.jpeg

Британская неправительственная организация Sustain провела сравнительный анализ ряда продуктов, который выявил, что питание в больницах Соединенного Королевства намного вреднее, чем фаст-фуд. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Sun.


Фастфуд уничтожает людей

Исследователи проверили 25 компаний, поставляющих готовую еду больницам Национальной службы здравоохранения (NHS), добавляет "Ридус". Вывод был неутешителен: 75% больничной еды содержит на 60% больше соли (что повышает риск развития гипертонии) и намного больше насыщенных жиров (они провоцируют атеросклероз), чем гамбургеры McDonald's.

Помимо этого, в ряде случаев рис карри и макароны, подаваемые в больницах, содержали в шесть раз больше насыщенных жиров и вдвое больше соли, чем порция гамбургера с картофелем-фри из популярной сети закусочных KFC или 30-сантиметровая пицца Pepperoni.

Читайте также: Фаст-фуд вызывает агрессию

Анализы были проведены в рамках обсуждения законопроекта о регуляции питания в больницах. Правозащитники требуют, что правительство ввело пищевые стандарты не только для сетей ресторанов быстрого питания, но и для больниц, на что департамент здравоохранения заявляет, что больницы сами выбирают себе поставщиков.

Также оказалось, что больничное меню почти не меняли со времени публикации в декабре 2011 года результатов официального опроса, где каждый десятый пациент оценил пищу как "плохую". Министр здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли пообещал способствовать улучшению больничного рациона.

Недавние исследования фаст-фуда также позволяют говорить о серьезном вреде, который наносит такая пища человеческому организму. "Правда.Ру" писала о том, что фаст-фут провоцирует проблемы с репродуктивной системой у мужчин, повышает агрессию и ведет к ожирению. Можно только догадываться о том, к каким же последствиям приводит в таком случае больничная пища.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Фастфуд уничтожает людей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах