Источник Правда.Ру

На Кузбассе создадут базу данных о педофилах

На Кузбассе создадут базу данных о педофилах. militiaВ течение июня власти Кемеровской области намерены создать базу данных о педофилах, чтобы повысить эффективность работы по предотвращению сексуального насилия над детьми, сообщает РИА Новости. Об этом заявил губернатор Кузбасса Аман Тулеев. По его словам, он поддерживает ужесточение мер в отношении педофилов, в том числе введение химической кастрации.

Читайте: "Орлята" росли под крылом педофила

"Важнее детей нет ничего, поэтому вызывает тревогу, что число преступлений против детей растет. От правоохранительных органов, и, в частности, от Следственного комитета кузбассовцы ждут, чтобы педофилы были наказаны по всей строгости", — сказал губернатор. Он уточнил, что, по его мнению, закон о химической кастрации педофилов должен стать важнейшей мерой в борьбе с преступлениями против детей.

Читайте также: Главу детского клуба подозревают в совращении 20 мальчиков

Тулеев полагает, что нужно вводить принудительное лечение подобных преступников до конца жизни и создать единую российскую базу данных о педофилах, пишут "Известия". "Я дал поручение в течение июня в полном объеме сформировать в Кузбассе такую базу данных", — заявил он.

Напомним, что химическая кастрация педофилов существует в ряде стран. Она представляет собой регулярное введение химических препаратов, которые блокируют мужской гормон тестостерон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?