Источник Вести.Ru

Гаагский суд намеревается допросить Наоми Кэмпбелл

Знаменитую темнокожую топ-модель Наоми Кэмпбелл могут вызвать в международный трибунал в Гааге в качестве свидетеля по делу бывшего лидера Либерии Чарльза Тэйлора, обвиняемого в военных преступлениях.

Экс-президент считается чуть ли не главным виновником военного конфликта в Сьерра-Леоне. Боевые действия в этой стране являются одними из самых жестоких за всю африканскую историю.

Прокуроры не сомневаются, что Тэйлор оказывал местным повстанцам материальную помощь в обмен на алмазы. В 1997 году несколько из этих драгоценных камней бывший либерийский лидер подарил Наоми Кэмпбелл.

Отметим, что ранее супермодель отказывалась давать показания по этому делу, а репортеру, задавшему ей вопрос на данную тему, она едва не разбила камеру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?