Источник ИТАР-ТАСС

Непалец в 19-й раз покорил Эверест

Непалец в 19-й раз покорил Эверест
Непалец в 19-й раз покорил Эверест

Непалец по имени Аппа сегодня стал первым человеком, покорившем Эверест 19 раз. 49-летний альпинист побил свой собственный мировой рекорд, продержавшийся всего один год.

Альпинист связался с организаторами восхождения и сообщил, что достиг цели, но из-за сильного холода отправляется в обратный путь. Тем не мене, несмотря на сложные погодные условия, он умудрился развернуть вершине плакат с надписью "Остановите изменение климата! Дайте Гималаям жить!", который ранее ему вручили члены Всемирного фонда дикой природы. В знак призыва к миру на планете он также установил на Эвересте "священную урну" из монастыря Тенгбоче, который находится на основной трассе подъема на пик.

Читайте также: Китайский альпинист умер от горной болезни на склоне Эвереста

Один из претендентов на сегодняшнее покорение высочайшей вершины погиб 7 мая при сходе лавины. Еще два человека вынуждены были остановить восхождение из-за болезни.

Непалец Аппа является одним из самых опытных и уважаемых покорителей гор в мире. Впервые он поднялся на Эверест в 1990 году и с тех пор каждый год повторят свой подвиг в компании альпинистов из разных стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?