Источник Правда.Ру

Китаю угрожают наводнения

В настоящее время уезду Бэйчуань в китайской провинции Сычуань, который серьезно пострадал во время землетрясения 12 мая, грозит наводнение. Об этом было заявлено на совещании штаба спасательных работ, которым руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

В решении штаба отмечается: "Необходимо усилить контроль над ситуацией в районе озера Яньсай, которая в настоящее время стала опасной, наметить план эвакуации и вывести из опасных районов население и действующих там спасателей". Как сообщалось, в горном озере Яньсай уровень воды достиг критической отметки в связи с тем, что вытекающие из него реки завалены в результате обвалов и оползней во время землетрясения.

Разлив озера уже затопил несколько населенных пунктов выше в горах. Прорыв вод озера вниз по склонам угрожает затопить весь уезд Бэйчуань, где продолжаются поисково-спасательные работы пострадавших от землетрясения. В штабе спасательных работ также подчеркнули: "Следует провести всестороннюю проверку ситуации в районе озера Яньсай. Министерство водного хозяйства должно привлечь специалистов, народную вооруженную полицию, которые совместно с властями Сычуани должны срочно выехать на место".

Кроме того, на заседании штаба было принято решение о круглосуточном контроле над состоянием уровня воды в других водоемах и водохранилищах Сычуани. Там, где возникает опасность наводнения, местным властям и министерству водного хозяйства КНР предписано своевременно снижать уровень воды вплоть до осушения водоемов.

На заседании штаба были поставлены задачи ускорения доставки в пострадавшие от стихийного бедствия районы палаток и сборных домиков. По сообщениям местных СМИ, в пострадавших районах в настоящее время наряду с обеспечением населения продуктами питания, питьевой водой, активно ведется работа по санитарной обработке местности, развалин. Это позволило к
настоящему времени предотвратить возможные вспышки инфекционных заболеваний.

По последним официальным данным, в результате землетрясения в Сычуани и соседних провинциях погибли более 40 тыс. человек. Это не полный список жертв, поскольку пока еще точно не установлено, сколько людей осталось под руинами рухнувших зданий. По оценкам различных китайских специалистов, число жертв может составить от 50 до 70 тыс. человек, передает ИА Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц