Источник Правда.Ру

Петербург заключил соглашение о сотрудничестве с Хайфой

Делегация правительства Санкт-Петербурга подписала во вторник соглашение о сотрудничестве с муниципалитетом израильского города Хайфы, сообщил генеральный консул России в Хайфе Василий Коваль. Документ скрепили подписями вице-мэр Хайфы Цви Дахари и его петербургский коллега Михаил Осеевский, который прибыл в Израиль в сопровождении делегации из более чем ста сотрудников городской администрации, бизнесменов, деятелей культуры.

Подписанное соглашение предусматривает развитие сотрудничества на основе "равенства, доброй воли и взаимной выгоды" в области экономики, туризма, науки и техники, социального обеспечения горожан, муниципального управления. Университеты обеих "северных столиц" будут взаимодействовать в подготовке профессиональных кадров, устраивать совместные научные конференции и семинары. Договоренности о культурных обменах предполагают проведение дней национальной культуры, разнообразных фестивалей, выставок и концертов.

На днях в Хайфе прошел праздничный концерт, который музыкальные коллективы Санкт-Петербурга дали в честь 60-летия образования Израиля, и была показана выставка произведений живописи, книг и альбомов о городе на Неве. Подписание соглашения о сотрудничестве с Хайфой стало прологом к официальному визиту в Израиль губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которая со среды по пятницу проведет серию встреч с представителями политического руководства и деловых кругов страны, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР