504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

В Общественной палате подвели итоги работы за три года

В Общественной палате 21 апреля прошло пленарное заседание, на котором подвели итоги работы пятого созыва ОП.

"Те задачи, которые мы ставили три года назад на встрече с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, мы с той или иной долей успеха выполнили. Точно Общественная палата стала социальным лифтом: сотни тысяч НКО не просто получили поддержку, но и благодаря участию в форумах "Сообщество" стали привлекать средства на свои проекты, успешные практики стали тиражироваться. Также Палате удалось поднять на высокий уровень экспертизу законопроектов", — сказал временно исполняющий обязанности главы Удмуртии, экс-секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Избранный секретарем ОП Вячеслав Бочаров отметил важность проведения "нулевых чтений" законопроектов. По его словам, было проведено около 180 экспертиз, и в большинстве своем как раз в рамках "нулевых чтений". Комиссиями ОП было рассмотрено около 80 тысяч писем, поступивших от граждан.

Председатель комиссии по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин сообщил, что по поручению главы государства был разработан план по развитию волонтерского движения, который будет представлен на ближайшем форуме "Сообщество" в Казани.

В свою очередь, Лидия Михеева, которая возглавляет комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами рассказала о процессе формирования общественных советов при федеральных органах власти — уже сформирован 21 совет, ведется работа по формированию еще шести советов, а еще пять — на очереди. Лидия Михеева подчеркнула, что в настоящее время ведется работа над методикой оценки эффективности деятельности общественных советов.

Глава комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков подчеркнул, что удалось усилить роль региональных общественных палат при отборе членов ОНК в субъектах РФ.

По словам председателя комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, начали работу общественные проект "Деревня — душа России" и портал "Развитие села". Кроме того, члены комиссии приняли активное участие в разработке профильных законодательных инициатив — например, закона о "о дальневосточном гектаре" и реализация системы "Платон".

Напомним, в настоящее время продолжается процесс формирования Общественной палаты РФ шестого созыва. Президент России ранее назначил своим указом 40 членов ОП, еще 84 человека были выдвинуты региональными общественными палатами. Третий этап — члены ОП по первым двум квотам должны выбрать еще 43 кандидата. Новый состав приступит к работе в июне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги