Источник Правда.Ру

Для стимулирования рождения первенцев откроют ясли

Минтруда предложило хорошо забытую старую советскую меру для того, чтобы стимулировать пары на рождение первенцев. Для этого предлагается открывать ясли и комнаты по присмотру за детьми в вузах, сообщает пресс-служба ведомства.

Это ответ на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, который во время отчета перед Госдумой о работе правительства заявил, что для стимулирования первых рождений в российских семьях необходимо разработать "новый финансовый инструмент". Медведев напомнил, что в развитых странах сложно стимулировать рождение детей, потому что "женщины задумываются о карьере".

Минтруд России вместе с заинтересованными ведомствами работает в этом направлении. Например, обсуждается такая мера, как предоставление яслей детям с полутора лет. В некоторых регионах страны такие демографические меры уже реализуются, отметили в Минтруде.

По мнению чиновников Минтруда РФ, необходимо сохранить демографические меры, которые "доказали на практике свою эффективность". В частности, это программа материнского (семейного) капитала, ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка, а также строительство детских садов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что представляя в Госдуме отчет о работе правительства России за 2016 год, Дмитрий Медведев отметил, что и в нынешнем году будет продолжаться поддержка семей, однако для этого необходимо разработать новые меры.

Премьер напомнил, что Россия вплотную занялась демографией более 10 лет назад когда ситуация казалась непреодолимой, что было следствием бесконечных демографических ям, гибели миллионов людей в ХХ веке, тех катастроф, которые страна пережила.

"Сегодня по рождаемости мы обогнали многие европейские страны. И это результат, в том числе и принимаемых нами мер — прежде всего материнский капитал, ежемесячные выплаты на третьего ребенка, предоставление земельных участков, решение проблем детских садов, создание условий для работающих матерей", — отметил Медведев.

Однако впереди — еще одна проблема: в детородный возраст вошло поколение родившихся на рубеже 90-х годов. И их, к сожалению, очень немного. Поэтому демографические прогнозы самые неблагоприятные.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Нефтяные олигархи должны скинуться на российскую рождаемость
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Ученые назвали три наиболее вероятных сценария конца света
О чем говорили три часа Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Топ-5 элегантности коронованных принцесс Европы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Геноцид армян устроила еврейская англосаксонская мафия – эксперт
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек