Источник Правда.Ру

Питерского смертника посмертно лишили гражданства

Террориста-смертника Акбаржона Джалилова посмертно лишил российского гражданства, сообщает пресс-служба МВД.

Такой шаг стал результатом отмены принятого в 2009 году решения Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о предоставлении гражданства отцу Джалилова.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что питерского смертника депортировали из Турции с помощью генконсульства.

Такую информацию обнародовала турецкая газета Yeni Akit. Правда, издание не сообщает, были ли Джалилов причастен к турецким терактам. Кстати после того как Джалилова внесли в черный список, он еще год не выезжал из страны и находился там нелегально.

Чтобы попасть в РФ молодому человеку пришлось обращаться в российское генконсульство. Российский паспорт Джалилов получил гораздо раньше — в 2011 году. Вероятный террорист, по данным СМИ, работал поваром в суши-баре Санкт-Петербурга, а потом автослесарем вместе со своим отцом.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Жизнь террориста: из мигранта-тусовщика в смертники
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"