Источник Правда.Ру

Пенсии работающим россиянам проиндексируют

Правительство России до 2025 года должно прописать в план работы, как будет выглядеть пенсионная система. В частности, за этот год чиновники должны проработать вопрос повышения пенсионного возраста. Индексации и размораживания пенсий работающим пенсионерам, сообщает РИА "Новости.

О планах правительства рассказал заместитель министра Минэкономразвития Олег Фомичев.

"Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать", — сказал Фомичев относительно индексации пенсий.

Вопрос об индексации выплат работающим пенсионерам, которые заморожены с января прошлого года, поднял премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчета перед Госдумой. Глава правительства отметил, что министрам и депутатам необходимо вместе обсудить социальные и экономические последствия этого шага.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что россияне еще не готовы к пенсионной реформе, которую задумали Минфин и Центробанк. Исследование аналитического центра НАФИ показало, что подавляющее большинство граждан уверено, что заботиться об их пенсии должны власти, и рассчитывает исключительно на государственное пособие или помощь со стороны родных.

Только 16% наших соотечественников готовы участвовать в негосударственных программах, которые позволяют накопить на пенсию самостоятельно или за счет работодателей. А 78% россиян рассчитывают жить на любую государственную пенсию по достижении возраста, позволяющего уйти на заслуженный отдых.

Почти половина (49%) опрошенных, впрочем, планирует подрабатывать. Еще четверть надеются на помощь детей, а каждый пятый — на заработки супруга или супруги (18%).

При этом лишь 8% наших сограждан уверены, что их пенсии хватит на жизнь.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Увеличение пенсионного возраста в России неизбежно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"