Источник Правда.Ру

Два московских банка лишены лицензий

Банк России отозвал с 21 апреля лицензию на осуществление банковских операций у московского акционерного коммерческого инновационного банка "Образование". По величине активов на 1 апреля он занимал 118-е место в банковской системе РФ.

Отмечается, что проблемы в финансовом учреждении возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, а также низкого качества значительной части активов. Банк представлял в Банк России недостоверную финансовую отчетность. Он фактически утратил способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящий момент назначена временная администрация.

"Не повезло" и еще одному банку: "Финарс банк" также лишился лицензии с 21 апреля. По величине активов на 1 апреля он занимал 495-е место в банковской системе РФ. Деятельность банка в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась "теневая" продажа наличных денежных средств, отмечает регулятор. Также назначена временная администрация.

Кстати, Центробанк принял решение о санировании банка "Пересвет" с применением механизма bail-in. ЦБ для этого выделяет финансирование в объёме 66,7 млрд рублей, санатором выбран дочерний банк "Роснефти".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что законопроект о разделении банков по виду лицензий принят Думой во втором чтении. Теперь банки с базовой лицензией не смогут проводить операции с иностранными юридическими лицами, иностранными организациями, не являющимися юрлицами по иностранному праву, а также с иностранными физическими лицами.

Если банк с универсальной лицензией предполагает перейти на базовую, тогда он будет обязан расторгнуть договор банковского счета с иностранными кредитными организациями в течение года с момента смены статуса, следует из законопроекта.

Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Банк России отозвал лицензии у двух банков
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры