Источник Правда.Ру

Новым средним классом стали учителя, менеджеры и чиновники с силовиками

Эксперты решили выяснить, кто входит в новый российский средний класс. Оказалось, что в основном он состоит из финансистов, силовиков и госслужащих. Об этом свидетельствуют результаты исследования Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Специалисты назвали критерии для определения принадлежности к среднему классу. Их три. Первый — профессиональный статус, сюда же относится и образование. По этому критерию, к среднему классу относятся руководители с высшим образованием. Второй — доход. Человек должен определять свой уровень заработка как "средний" или "скорее хороший". Третий — оценка своего социального статуса. То есть главное — это самоопределение человека.

К слову, всем трем критериям в нашей стране соответствуют 19% опрошенных. Двум из трех — 30%. Большинство в ядре среднего класса — люди, занятые в сфере финансов и страхования. Также сюда входят чиновники, а также представители силовых и военных структур. На третьем месте оказались работники образования, здравоохранения, науки, культуры и спорта.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", ВЦИОМ узнал, кем россияне хотят видеть детей в будущем. Оказалось, что в нашей стране вдвое выросло число тех, кто прочит своим детям карьеру медика, сейчас их 35%. На втором месте по популярности у родителей профессия военного. Ее хотят для своих детей 13% респондентов. А в антирейтинг попали работники сферы услуг, летчики, космонавты, журналисты, психологи, банкиры и госслужащие.

Также была названа самая массовая профессия в нашей стране. Оказывается, что семь процентов занятых в экономике трудятся водителями. На втором месте — продавец. По словам экспертов, работников торговой сферы примерно столько же, что и шоферов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россияне боятся инвестировать"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать