Источник Правда.Ру

Китайский эксперт: Западные СМИ распускают слухи о голоде в России

На фоне непростой ситуации в российской экономике все больше Западных СМИ пишут о скором крахе России.

Китайский политолог Ван Хайюнь пишет на страницах Global Times, что публикации в западных СМИ имеют мало общего с реальностью.

По его словам, чем сильнее давление извне — тем сплоченнее становятся россияне. Ван Хайюнь отмечет, что китайские интернет-пользователи тоже любят порассуждать на тему российской экономики.

Эксперт отмечает, что у пользователей формируется искаженная картина, согласно которой экономический кризис полностью охватил Россию, а в обществе кипят волнения. По словам Ван Хайюня, теории о крахе России очень сильно расходятся с реальностью и являются порождением злых языков.

Эксперт уточнил, что действия российских властей уже приносят свои плоды, и в прошлом году удавалось даже приостановить экономический спад. На полках в магазинах по-прежнему большой ассортимент товаров, и торговля идет все так же оживленно, передает его слова ИноТВ.

Помимо этого, россияне далеки от пессимизма, а численность населения в стране растет вместе с продолжительностью жизни. По словам Ван Хайюня, у России есть "пространство для маневра", а цены на нефть уже опустились до самой нижней отметки и будут постепенно восстанавливаться. Запад пытается спровоцировать в России волнения, но Кремль отлично контролирует ситуацию, замечает китайский эксперт.

Помимо этого, Россия поддерживает тесные отношения с Китаем, чья экономика бурно развивается. Слухи о голоде в России и полном крахе экономики, которые пускают некоторые западные СМИ, кажутся китайскому эксперту полным абсурдом.

Как писала ранее Правда. Ру, Китай в 2016 году стал лидером импорта шоколада и кондитерских изделий из России, увеличив закупки в 4 и более чем в 10 раз соответственно по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, китайские власти выступили с предложением сотрудничества с Россией в сфере промышленности. Соответствующие переговоры уже ведутся между главой департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Чжоу Цзяньпином и Рустамом Макаровым, директором департамента минвостокразвития.

Китай предлагает экспортировать в Россию производственные мощности в 12 приоритетных отраслях экономики. Что касается территории, то интерес у китайцев вызывает, прежде всего, Дальний Восток.

Для России альянс с Китаем важен с точки зрения расширения ее союзнической базы и привлечения инвестиций в условиях отказа Запада от сотрудничества. Россия ищет пути, чтобы восстановить свое влияние в мире, а Китай — пути для обуздания попыток американцев ограничить его в росте этого влияния. Обе страны выступают за сохранение своих традиционных ценностей и ограничение западного либерального влияния на экономику. Кроме того, в 2008 году между ними были решены все территориальные споры.

"Отношения Китая и России сейчас наилучшие", — сказал газете China Daily Пан Чанвэй, профессор Китайского университета нефти. "Сегодня развитие российско-китайских отношений в значительной степени способствует усилению позиций в мире, как России, так и Китая. Мы дискутируем о том, кто больше друг другу нужен. И Россия нужна Китаю и Китай нужен России", — сказал Правде.Ру Андрей Островский, замдиректора в Институте Дальнего Востока РАН.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Китай хочет ввести санкции против США
Комментарии
Володин проговорился о грядущем дефолте России?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
"Лучше русские!": Казахстан отказался размещать военные базы США
Стало известно, как Россия ответит на новый пакет американских санкций
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Знаток-звезда "Что? Где? Когда?" скончался от рака
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Украинцы терпят издевательства в Европе
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Бежали робкие грузины: как Россия победила Грузию
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Турция сдалась России. Сдастся ли США?