Источник Правда.Ру

"Общественно полезным" НКО предоставят льготы за качество услуг

Госдума в мае рассмотрит законопроект о некоммерческих организациях - "исполнителях общественного полезных услуг". Об этом в четверг сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в декабре 2015 года предложил ряд инициатив по развитию некоммерческих организаций.

В частности, НКО, которые зарекомендовали себя как безупречные партнеры государства, будет установлен правовой статус "НКО - исполнитель общественно полезных услуг" и предоставлен ряд льгот. 

Президент также призвал региональные и муниципальные власти "поэтапно направлять НКО до десяти процентов средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы эти организации могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются из бюджета".

По словам Галины Кареловой, рабочая группа подготовила список видов общественно полезных услуг, который был предоставлен участниками слушаний в Госдуме.

В него, в частности,  включены "социально-бытовые услуги, услуги предоставления социальной помощи и медицинского сопровождения детей, инвалидов, пожилых лиц, услуги по профилактике социального сиротства, услуги дошкольного образования, услуги по профилактике социально значимых заболеваний, курения, алкоголизма, наркомании".

Законопроект предусматривает введение нового статуса для НКО  - "исполнитель общественно полезных услуг". Получить его сможет организация, которая добросовестно оказывала соответствующие услуги на протяжении одного и более года.

При этом подобная НКО не должна быть "иностранным агентом" и иметь задолженности по налогам и сборам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма