Источник Правда.Ру

Александр Бречалов: Общественная палата - не место для разборок между конкурентами

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов заявил, что ОП не располагает фактами, которые подтверждали бы сообщения о нецелевом использовании авиакомпанией "Трансаэро" кредита, полученного от государства.

Он напомнил, что в конце прошлого года авиакомпания получила девять миллиардов рублей кредита в форме государственных гарантий. Спустя некоторое время стали появляться сообщения, что часть кредита используется нецелевым образом. 

"На данный момент Общественная палата РФ не располагает ни фактами, ни документами, подтверждающими нецелевое использование кредита, и отмечает, что все имеющиеся критические замечания не имеют ничего общего с процедурой общественного контроля", - заявил Бречалов.

По его словам, авиакомпания исправно выполняет свои обязательства на протяжении двух десятилетий и является социально ответственной, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты. 

"При получении госгарантий компания не только заявила о целях кредитования, но и взяла на себя ряд специфических обязательств, принятых в мировой практике, неувеличение зарплат и бонусов топ-менеджменту - одно из них", - отметил секретарь Общественной палаты.

"В любом бизнесе возможна конкуренция. Если это происки конкурентов, что, я надеюсь, не так, то Общественная палата и вообще любые общественные организации не могут быть площадкой для этих конкурентных разборок", - сказал Александр Бречалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война