Источник Правда.Ру

Наркоконтроль: Спайсы могут использовать для раскачки цветных революций

Обладающие психоактивным действием синтетические курительные смеси, или так называемые спайсы, взяты на вооружение организаторами цветных революций.

Технологии по их эффективному применению для раскачки протестов разрабатываются в специальных научных центрах. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов.

Он также рассказал, что российский наркоконтроль в прошлом году столкнулся с феноменом, когда в синтетический наркотик был дополнен новый компонент — радикал фторсодержащей группы. После этого наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, и это привело к эпидемии смертей в России.

Иванов также отметил, что средства, полученные от торговли спайсами, зачастую используются для финансирования цветных революций.

Ранее глава ФСКН не раз говорил, что и в событиях на украинском Евромайдане активное участие принимали наркозависимые активисты и боевики, подсаженные "тоталитарными сектами" на метадон.

Правда.Ру ранее сообщала, что правительство России опубликовало вступившее в силу постановление о включении веществ, входящих в состав курительных смесей (спайсов), в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен на территории страны. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В постановлении перечисляются вещества, запрещенные к употреблению и распространению: "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо/бутановой кислоты", "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты" и их производных.

Ранее эти вещества и их соединения не были включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю.

Читайте также:

Спайсы приравнены к наркотикам по закону

Спайсы продолжают запрещать

Мигрантка продавала "спайс" прямо у здания полиции в Москве

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Spice: где и когда отлавливают продавцов спайсом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма