Источник Правда.Ру

Коррумпированы все сферы хозяйства столицы - Собянин

Коррумпированы все сферы хозяйства столицы - Собянин. 236244.jpegВсе сферы городского хозяйства столицы коррумпированы, признал мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшней встрече с журналистами, которые поинтересовались у мэра, не разворуют ли при озеленении города все выделенные на это деньги, а также задали вопрос - какие сферы городского хозяйства столицы коррумпированы.

"Я думаю, все", - ответил Собянин. Мэр подчеркнул, что озеленять город в любом случае необходимо, так как от "ледяного" дождя в прошлом году погибло 60 тысяч деревьев, пишет РИА Новости. "Это то, что удалось подсчитать, их надо восстанавливать, иначе город через какое-то время останется без деревьев. В этом году посадим 19 тысяч деревьев и на следующий год около 40-44 тысяч, а цветочки тоже надо сажать... Мы сажаем цветочки, а милиция должна сажать воришек, которые наживаются на этом - у каждого своя функция", - сказал Собянин.

Он также отметил, что до принятия критикуемого сейчас 94 федерального закона (о госзакупках) "тьма вообще была, вакханалия", "а если вспомните зачётные схемы - так не 10, не 20, там 200-300 процентов воровали".

Читайте также: Госдума отказалась клеймить взяточников 

Когда журналисты предложили Собянину проверять чиновников на детекторе лжи – ворует или не ворует, - мэр рассказал, что так и делается: "Все проходят такую процедуру. Они проходят такую процедуру, и процентов от 40 до 60 отсеиваются". На предложение применить детектор лжи "у себя в аппарате", отмечает Взгляд, Собянин отшутился: "Боюсь тогда, что вообще без помощников останусь. Но интересная на самом деле, перспективная идея".

Труд добавляет, что Собянину удалось не разочаровать москвичей, его главным достижением является то, что москвичи больше не вспоминают о временах Лужкова. В остальном он проявил себя как администратор". Такую характеристику дал характеристику первым 100 дням мэрства Сергея Собянина гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Москвичи действительно еще в ноябре авансом поддержали нового градоначальника. Опрос "Левада-центра" гласит, что более половины столичных жителей довольны ситуацией в Москве: 21 процентов скорее доволен ею, 37 процентов- довольны отчасти. За то, что в Москве живется хорошо, жители столицы благодарны лично мэру Сергею Собянину: 63 процента положительно оценивают первые итоги работы столичного градоначальника. Противников новой власти мало- всего 8 процентов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было