Источник РИА Новости

Столичные власти предлагают высылать безработных мигрантов на родину

Столичные власти предлагают высылать безработных мигрантов на
Столичные власти предлагают высылать безработных мигрантов на

Власти Москвы выступили с довольно жестким предложением: всех мигрантов, оставшихся без работы, они предлагают депортировать. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк. Правда, эта инициатива не нашла поддержки у федерального правительства.

Читайте также: Гастарбайтеры покидают Москву ради Сибири

Росляк напомнил также, что власти Москвы предложили выдавать иностранным рабочим, приезжающим на заработки в российскую столицу, так называемую "карту гостя", с помощью которой можно будет проследить, что происходит с мигрантом с самого момента пересечения им государственной границы. Сотрудники милиции смогут проверить интересующие их данные на специальном устройстве.

Отметим, квота на иностранных рабочих в Москве на этот год составляет 250 тысяч человек. Это существенно ниже, чем в прошлом году, однако, по мнению Росляка, все равно недостаточно. "Гастарбайтер должен до приезда в Россию получить предполагаемое место, а работодатель должен отвечать за соблюдение социальных стандартов, что принято в цивилизованном обществе", - уверен заммэра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма