Источник ИТАР-ТАСС

Оманский султан подарил петербургскому вузу миллион долларов

Оманский султан подарил петербургскому вузу миллион долларов
Оманский султан подарил петербургскому вузу миллион долларов

Институт восточных рукописей Российской Академии наук в Петербурге сегодня получил ценный подарок от султана Омана Его Величества Кабуса бен Саида. Генеральный секретарь Центра султана по исламской культуре Его Превосходительство Хабиб бен Мухаммед Ар-Риами вручил представителям вуза чек на миллион долларов.

Читайте также: Окончив университет в 1939 году, легендарный актер делает щедрое пожертвование

Выступая с речью на церемонии в парадном зале института на Дворцовой набережной, Ар-Риами отметил, что акция осуществляется в рамках концепции руководства Омана, направленной на развитие сотрудничества с зарубежными государствами, включая Россию.В заключение представитель султана выразил надежду на укрепление двусторонних научных и культурных связей.

Директор института, кандидат исторических наук Ирины Поповой, уже знает, куда направить миллион долларов: деньги пойдут на переоборудование помещений бывших конюшен Ново-Михайловского дворца, в котором сейчас хранятся институтские коллекции. Создание современного книгохранилища позволит решить насущные проблемы фондов, составляющих важнейшую базу для развития классического востоковедения в Петербурге и России. От имени научной общественности города султану Омана передано благодарственное письмо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?