Источник Правда.Ру

Россияне считают, что в кризис надо спасать сельское хозяйство

Россияне считают, что в кризис надо спасать сельское хозяйство
Россияне считают, что в кризис надо спасать сельское хозяйство

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦОИМ), большинство россиян считают, что в первую очередь в государственной поддержке сейчас нуждается сельское хозяйство.

С таким утверждением согласны 72 процента наших соотечественников. Значительно реже россияне выступают за оказание помощи банкам, страховым компаниям, предприятиям торговли и связи.

В первую тройку отраслей, которым необходимо протянуть руку помощи, вошли также строительство (31 процент) и пищевая промышленность (26 процентов). По мнению россиян, меньше нуждаются в господдержке нефтяная промышленность и военно-промышленный комплекс – по 19 процентов, газовая промышленность и лесное хозяйство – по 17 процентов. Лишь 14 процентов россиян считают, что в кризис нужно поддержать электроэнергетику и авиастроение (по 14 процентов), еще меньше – автомобилестроение (12 процентов). И, наконец, маркетинг, торговля и реклама практически не нуждаются в помощи (4 процента).

Во ВЦИОМе отмечают, что россияне в опросе выступали не как экономисты-эксперты, а как обычные потребители, что объясняет расстановку приоритетов: сельское хозяйство, пищепром и строительство – отрасли, "поддержка которых позволит в кризис избежать голода", сообщает Bigness.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?