Источник Правда.Ру

Генпрокуратура настаивает на увольнении главы фонда ЖКХ

Генпрокуратура настаивает на увольнении главы фонда ЖКХ
Генпрокуратура настаивает на увольнении главы фонда ЖКХ

Генеральная прокуратура РФ выявила факты расточительства федерального бюджета государственной корпорацией "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Расходы компании, в которой работают 97 человек, за один год превысили сумму в 340 млн рублей.

Читайте также: Генералы Пентагона растратили миллионы бюджетныхтдолларов

На оплату труда сотрудников фонда средств явно не жалели: сумма всех выплат за 2008 год составила почтит 235 млн рублей, что сопоставимо с расходами на центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологий и Роскартографии вместе взятых. А непосредственно председатель правления фонда Константин Цицин в качестве годовой премииполучил 16,5 млн рублей, что в несколько раз превышает размер доходов за год высших должностных лиц государства, сведения о которых опубликованы на официальных сайтах правительства и президента РФ.

По итогам проверки прокуратура настоятельно порекомендовала расторгнуть трудовой договор в генеральным директором фонда. Минрегиону и Минфин было предложено взять под контроль деятельность фонда и обеспечить неукоснительное исполнение поставленных при его создании целей и задач, повысить эффективность расходования переданных Фонду бюджетных средств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?