Источник Правда.Ру

Эксперт: после кризиса Евросоюз заговорит по-китайски

Эксперт: после кризиса Евросоюз заговорит по-китайски
Эксперт: после кризиса Евросоюз заговорит по-китайски

Глава Совета директоров инвесткомпании London & Oxford Capital Markets Дэвид Марш считает, что в нынешней непростой экономической ситуации есть определенные плюсы, а вот по окончании кризиса могут возникнуть куда более серьезные проблемы, нежели сейчас. "Когда стоимость нефти превысит 100 долларов за баррель, русских тяжело будет удержать в узде, а как поведет себя Иран, вообще трудно представить, - считает он. - Экономический рост приведет к обвалу доллара, после которого главной мировой валютой станет китайский ренминби, а китайский язык - официальным языком Европейского союза".

Зато сейчас, отмечает Марш, человечество оздоравливается: кризис способствовал развитию таких забытых нынешним поколением форм общения, как кружки по интересам, собрания в библиотеках и прогулки. Люди испытывают больше физических нагрузок, особенно те, кто в целях экономии перешел на питание с собственного огорода, многие из тех же соображений стараются сократить рацион до минимума. Все это идет на пользу здоровью. Положительным, по мнению эксперта, следует считать и эффект, достигнутый за счет сокращения энергопотребления: глобальное потепление приостановилось, уровень загрязнения воздуха снизился, дышать стало легче.

Хотя кризис создал в обществе определенную психологическую напряженность, в целом для обывателей обстановка стала более комфортной: в кафе и ресторанах всегда есть свободные места и даже подаются специальные "кризисные" меню, общественный транспорт не так загружен, как раньше. Продавцы и прочие сотрудники сферы обслуживания ведут себя очень вежливо, поскольку заинтересованы в потребительской активности как никогда, пишет Марш на страницах издания The Financial Times.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма