Источник Правда.Ру

Назван максимальный вес школьных учебников

Назван максимальный вес школьных учебников
Назван максимальный вес школьных учебников

Российское правительство утвердило технический регламент о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков. Он касается формы и размеров школьных портфелей, веса учебников и даже качества подгузников.

В постановлении говорится, что портфели и ранцы для школьников должны иметь формоустойчивую спинку и светоотражающие детали. Вес каждого учебника для учеников 1-4 классов не должен 300 г, учащиеся 5-6 классов могут носить с собой учебники весом не более 400 г, 7-9 классов – максимум 500 г, а старшеклассники – до 600 г.

Пустышки и молочные соски не должны слипаться после пяти кипячений, бутылочки для вскармливания должны выдерживать падения с высоты 1,2 метра, а многослойные подгузники считаются будут считаться качественными, если они впитывают 100 млг жидкости за три секунды.

Также в постановлении содержится требование о том, что мягкие игрушки из меха и кожи могут быть предназначены только для детей старше трех лет, белье для новорожденных должно быть только из хлопка, шелка, льна или шерсти. Меховая одежда для детей должна проходить проверку на отсутствие яиц паразитов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?