Источник ИТАР-ТАСС

Лужков предлагает обогревать дома от канализаций

Лужков предлагает обогревать дома от канализаций
Лужков предлагает обогревать дома от канализаций

Московский градоначальник Юрий Лужков предложил использовать опыт Швеции по вторичному применению энергии от канализаций для обогрева помещений.

Такое предложение мэр высказал на заседании столичного правительства, где рассматривалась программа об энергосберегающем домостроении в столице на 2010-2014 годы и перспективе до 2020 года.

Для примера Лужков привел опыт "ГУП "Мосводоканала", который применяет канализационные стоки для снегоплавилок и призвал чиновников "найти еще ему применение". "Канализация в Москве – это самые горячие стоки в городе, нужно извлечь из этого пользу", - отметил мэр.

Мэр считает, что нужно начинать программу по энергосберегающему строительству с разработки новых нормативов по возведению домов. Реализуемая сейчас в городе программа по капремонту показывает, как за счет утепления стен можно сохранить тепло. "Это должно быть уже заложено в нормативах, которые станут законами", - сказал Лужков. "Даже сейчас решения по теплоизоляции, замена лампочек на светодиоды, плюс установка счетчиков в квартирах, дает возможность экономить тепло и электроэнергию в больших объемах...", - сказал мэр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма