Источник Правда.Ру

Чеченцев не берут служить в армию

Чеченцев не берут служить в армию
Чеченцев не берут служить в армию

В чеченские военкоматы не пришел наряд на весенний призыв для прохождения срочной службы новобранцев из республики, хотя здесь проживают более 80 тысяч юношей, годных к армии.

По словам военного комиссара Сайд-Селима Цуева, в соответствии с указами президента РФ Дмитрия Медведева и главы республики Рамзана Кадырова, призывная кампания в Чечне идет в полном объеме.

"Главы городских и районных администраций назначены председателями территориальных призывных комиссий. Работа по призыву до отправки к местам службы полностью ведется: работают медицинские комиссии, производится постановка на учет", - сказал Цуев.

Как рассказал Цуев, отправка в российские военные войска чеченской молодежи происходила только в 2005 году. На службу тогда были прозваны 200 молодых людей. Комиссар уверен, что "призыв чеченских юношей, если не в этом году, то следующей весной точно будет произведен".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма