Источник РИА Новости

Пираты освободили танкер из пятимесячного плена

Пираты освободили танкер из пятимесячного плена
Пираты освободили танкер из пятимесячного плена

Сомалийские пираты освободили сегодня захваченное в плен в ноябре прошлого года судно Stolt Strength с 23 членами экипажа. Был ли уплачен выкуп за освобождение корабля, не сообщается.

Читайте также: НАТО может начать аресты пиратов

Танкер Stolt Strength был зафрактован филиппинской компанией Sagana Shipping Inc., а его владельцем является одно из подразделений люксембургского холдинга Stolt-Nielsen SA. Судно было захвачено в Аденском заливе 10 ноября 2008. Танкер следовал в Японию с грузом фосфорной кислоты.

Напомним, что вчера сомалийские пираты освободили за выкуп захваченное на прошлой неделе ливанское судно, Sea Horse, шедшее под флагом Того.

За минувший год у берегов Африканского Рога произошло 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают "доход" пиратов в 2008 году в 150 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?