Источник Правда.Ру

Из-за тумана в Москве авиарейсы отправлялись на запасные аэродромы

Из-за сильного тумана, который опустился на Москву сегодня утром, аэропорты «Внуково» и «Домодедово» были вынуждены отправить на запасные аэродромы 13 самолетов. Аэропорт «Шереметьево» продолжал работать в прежнем режиме, и ни один самолет не отправился на запасной аэродром.

"До 9.00 мск аэропорт работал по фактической погоде, то есть командиры экипажей самостоятельно принимали решение о посадке. Самолеты ушли на запасные аэродромы в Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Сейчас аэропорт "Внуково" работает в обычном режиме", - сказала представительница пресс-службы "Внуково". В ночь с воскресенья на понедельник и в понедельник с утра 6 самолетов, следовавших в московский аэропорт, были отправлены на запасные аэродромы.

Аэропорт «Домодедово» из-за тумана в Москве отправил 7 рейсов на запасные аэродромы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и в "Шереметьево".

"С утра, пока был сильный туман, аэропорт работал по фактической погоде, в настоящее время "Домодедово" работает в нормальном режиме", - сказал представитель пресс-службы "Домодедово".

Однако аэропорт «Шереметьево», не смотря на туман, продолжал работать в прежнем режиме.

"У нас не было ни одного ухода самолетов на запасные аэродромы. Мы приняли на свой запасной аэродром три рейса, которые не смогли из-за погоды сесть в "Домодедово". В настоящее время аэропорт "Шереметьево" как работал, так и работает в обычном режиме", - сказал представитель пресс-службы "Шереметьево".

Также из-за туманов были приняты особые меры безопасности на Московской железной дороге. Из-за погоды не был отменен ни один поезд, но машинисты должны были подавать звуковые сигналы при приближении к населенным пунктам, станциям и переездам. При отправлении с остановок машинисты должны были по несколько раз предупреждать пассажиров по громкой связи о том, что двери вагонов закрываются.

К настоящему времени в центре Москвы туман рассеялся, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году