Источник Правда.Ру

Группа экспертов МЧС оценит пожароопасную обстановку в Приамурье

Оперативная группа Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России во главе с начальником центра генералом Юрием Нарышкиным вылетела из Хабаровска в Благовещенск, чтобы на месте оценить обстановку в Амурской области, где накануне произошли крупные пожары и один человек погиб, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы ДВРЦ МЧС России.

В воскресенье в ряде районов Приамурья огонь уничтожил десятки жилых домов. Так, в поселке Екатеринославка Октябрьского района сгорели 35 домов, один человек погиб, без крова остались 124 человека, в том числе 18 детей. Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС намерен встретиться с руководством областной администрации и главами муниципальных образований, в которых произошло наибольшее количество пожаров.

Также вертолетом Ми-26 в область направлено 50 спасателей с необходимым снаряжением и оборудованием для тушения природных пожаров от Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, добавил он. При необходимости будет принято решение о привлечении дополнительных сил и средств, необходимых для ведения работ по предотвращению угрозы и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО Минприроды России на территории Дальневосточного региона пылают 59 природных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, превысила 11 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка складывается в Амурской области. Здесь в течение одного дня, 20 апреля, произошло 18 природных пожаров.

Как сообщила руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Амурской области, в Приамурье принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории семи районов, в девяти районах введен особый противопожарный режим. Вокруг населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов, создаются защитные полосы, проводится разъяснительная работа с населением.

Большинство пожаров в Приамурье возникло из-за палов травы, а из-за сильных порывов ветра площадь пожаров значительно увеличилась. По данным специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, в связи с повышение среднесуточной температуры воздуха, отсутствием осадков, массовыми выездами жителей на приусадебные участки 21 апреля уровень пожарной опасности в регионе будет возрастать. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных с угрозой распространения огня на объекты экономики и населенные пункты. Возможно возникновение новых и увеличение площадей уже существующих природных очагов возгорания, передает РИА Новости.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области