Источник Правда.Ру

Группа экспертов МЧС оценит пожароопасную обстановку в Приамурье

Оперативная группа Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России во главе с начальником центра генералом Юрием Нарышкиным вылетела из Хабаровска в Благовещенск, чтобы на месте оценить обстановку в Амурской области, где накануне произошли крупные пожары и один человек погиб, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы ДВРЦ МЧС России.

В воскресенье в ряде районов Приамурья огонь уничтожил десятки жилых домов. Так, в поселке Екатеринославка Октябрьского района сгорели 35 домов, один человек погиб, без крова остались 124 человека, в том числе 18 детей. Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС намерен встретиться с руководством областной администрации и главами муниципальных образований, в которых произошло наибольшее количество пожаров.

Также вертолетом Ми-26 в область направлено 50 спасателей с необходимым снаряжением и оборудованием для тушения природных пожаров от Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, добавил он. При необходимости будет принято решение о привлечении дополнительных сил и средств, необходимых для ведения работ по предотвращению угрозы и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО Минприроды России на территории Дальневосточного региона пылают 59 природных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, превысила 11 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка складывается в Амурской области. Здесь в течение одного дня, 20 апреля, произошло 18 природных пожаров.

Как сообщила руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Амурской области, в Приамурье принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории семи районов, в девяти районах введен особый противопожарный режим. Вокруг населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов, создаются защитные полосы, проводится разъяснительная работа с населением.

Большинство пожаров в Приамурье возникло из-за палов травы, а из-за сильных порывов ветра площадь пожаров значительно увеличилась. По данным специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, в связи с повышение среднесуточной температуры воздуха, отсутствием осадков, массовыми выездами жителей на приусадебные участки 21 апреля уровень пожарной опасности в регионе будет возрастать. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных с угрозой распространения огня на объекты экономики и населенные пункты. Возможно возникновение новых и увеличение площадей уже существующих природных очагов возгорания, передает РИА Новости.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России