Источник Правда.Ру

Герман ГРЕФ: "живите спокойно" и не переживайте о курсе рубля

Руководитель Сбербанка Герман Греф поразмышлял о курсе рубля. По его словам, волноваться о курсе российской валюты не стоит.

"Точно никуда бежать не надо. Никто не знает, как будет складываться рубль. Самая правильная стратегия — жить спокойно и не переживать на эту тему", — цитирует Грефа РИА "Новости".

Эксперты банка ориентируются на прогнозы стоимости нефти. Цена за баррель будет расти во втором и третьем кварталах; в четвертом квартале сохранится на уровне 50 долларов, подчеркнул Греф.

По словам Германа Грефа, в 2017 году курс российской валюты останется на уровне 57-60 рублей за доллар.

Ранее появилась информация о том, что Сбербанк введет плату за снятие наличных для сторонних клиентов. А "Правда.Ру" сообщала, что платежная система Visa разрешила банкам, владеющим собственными банкоматами, взимать комиссию с клиентов за обналичивание средств.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что рубль сейчас стоит на 10-12 процентов больше, чем должен, если исходить из фундаментальных значений. По словам экспертов, сейчас самое время для покупки валюты, чтобы обеспечить текущие обязательства по внешнему долгу.

"Мы уже купили 500 (миллионов долларов) и сейчас видим, что курс опять укрепился, а поскольку понимаем, что от фундаментальных значений курс отклонился на 10-12 процентов, то сейчас имеет смысл закупить валюту, чтобы обеспечить свои текущие обязательства", — заявил Силуанов.

Наше издание ранее обратилось за комментарием к ведущему аналитику УК "Горизонт" Владимиру Рожанковскому: "Я прогнозы наших регуляторов воспринимаю с некой долей скепсиса. Надо понимать, что прогнозы заставляют делать. Там всё вилами по воде писано. Но минфин и МЭР заставляет. Это мотивация, которой руководствуются специалисты. Эксперты просто берут колебания рубля за последние годы. Так, до 2014 года, в принципе, рубль был достаточно предсказуемым".

Напомним, что глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что уровень инфляции в России сейчас ниже прогнозов ведомства. А курс рубля — крепче фундаментальных значений. По данным на 6 марта, инфляция в РФ замедлилась — до 4,5% в годовом выражении (с начала года набрала 0,9%). Прогноз Минэкономразвития и ЦБ по инфляции на 2017 год — 4%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сбербанк проверил на прочность своих инкассаторов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?